中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>人大议案、建议资料及答复查询
要求加强市级资金扶持中山市体育公园建设
案 号 2017061
案 由 要求加强市级资金扶持中山市体育公园建设
提出人 邓秋元,胡永钜,胡美娟,杨利敏,曾丽萍,袁连浩,张洪娣,蔡燕玲,侯燕霞,苏池结
议案内容(包括提出议案的根据和解决问题的具体方案):
  为贯彻党的十八大和十八届三中全会关于“构建现代公共文化服务体系”,推动文化惠民项目和群众文化需求有效对接,2014年初广东省委、省政府就提出:建设体育公园,是贯彻落实省委、省政府“建设幸福广东”目标要求,经济社会发展成果惠及广大人民群众,建设宜居社区的重要抓手。2016年,为更好地增强群众身体素质和促进精神文明,丰富群众业余生活,市政府主要领导作出了进一步拖进基础设施建设、加快市域大型体育公园的指示。2016年,市有关会议确定了在古镇、三乡、翠亨新区等新建体育公园的决定。在我市建设体育公园涉及国土、规划、财政和镇区等多个部门。现阶段,我市在用地安排、资金投放、后续管理等方面还存在一些亟待解决的问题。   
  建议:
  1.市财政局将公园的建设资金纳入到年度财政预算,即市财政与项目所在镇(区)政府按照不低于1:1的比例安排建设资金,确保工程质量及工期目标的实现。
  2.市教体局进一步加强对我市体育基础设施的统筹和支持,负责制定体育设施建设标准,支援体育器材,指导和监督体育场所及设施器材的使用和维护。
  3.加大宣传力度,善用社会资源。发动社会各界参与体育公园建设和管理,在社会上形成上下齐心,全民联动的强大合力。
已有41位网友点赞
最新评论
已有1位网友点赞
最新评论