中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>人大议案、建议资料及答复查询
要求加快古神公路二期建设进度
案 号 2017038
案 由 要求加快古神公路二期建设进度
提出人 陈福兴,王光培,顾学伟,叶祝华,张鑫,梁惠群,周丽森,邱永莲,罗欢辉,李明生
议案内容(包括提出议案的根据和解决问题的具体方案):
  目前,神湾镇对外连接道路主要是古神公路和省道365麻阳线,以及通过金凤路前往三乡镇广珠西线出入口。古神公路北接佛山市顺德区,南接珠海市珠海大道,是唯一一条贯通中山西部南北的重要纵向干线公路。其中,古神公路二期神湾段约4.7公里,目前已完成580多亩集体土地征收(总征收任务约630亩),安置地已完成土地平整及“五通一平”工程,房屋拆迁补偿工作已全面铺开,路面建设正在稳步推进。但从古神公路二期总体进展来看,因种种原因,坦洲段路线走向几易其稿,至今尚未敲定,急需市相关部门协调解决,加快项目总体建设进度。现在,神湾港已升格为国家一类口岸,业务运营需求日益扩增,中山与澳门游艇自由行已经开通,吉宝盛世游艇会也开园在即,中山航天城预计2019年建成开园,每年接待游客量预计将超过200万人次。因而,打通古神公路二期全线的交通瓶颈,将可大大提升珠中江一体化发展水平,实现多地旅游资源共享,有力承接港珠澳大桥和横琴新区带来的辐射。因此,建议市政府加强督办,采取时间倒逼机制加快古神公路二期的建设。
已有370位网友点赞
最新评论
已有3位网友点赞
最新评论