中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>人大议案、建议资料及答复查询
要求沙港公路增加公交线
案 号 2019005
案 由 要求沙港公路增加公交线
提出人 雷嘉咏
随着我市北二环(沙港公路)改建即将完工,路况进一步改善,结合目前只有25路公交车的现状, 建议增设一条公交线。
沙港公路沿线有石特工业区、大丰工业区和石特、西街、群众、群乐4个社区,有游戏游艺产业城、美盈集因、嘉豪食品、国景家俱等20多家较大型企业,也是广东游戏游艺文化特色小镇的主干线,有近三万员工和近万村(居)民。目前只有25路公交线途经沙港路全线,且车次间隔时间长,已经不能满足员工们上下班和村(居)民的出行需求。员工们多数骑电动车上下班,又有很大的安全隐患,也增加了企业的停放管理工作。
建议增设一路公交线方便沙港路沿线企业的员工和村(居)民出行。起点为石岐大信新都会,途经港口大道、世纪西路、港口镇政府,终点为大丰工业区。
已有66位网友点赞
最新评论
雷嘉咏代表:
您提出的要求沙港公路增加公交线的建议收悉,现答复如下:
一、对建议的总体意见
您提出增设一条公交线路方便沙港路沿线企业的员工和村(居)民出行,建议线路起点为石岐大信新都汇,途经港口大道、世纪西路、港口镇政府,终点为大丰工业区。随着沙港公路沿线企业的发展,市民公交出行需求量不断增大,增设公交线路会让市民出行更方便、绿色、快捷。但由于沙港公路正在改造,覆盖沙港公路沿线工业区的公共汽车025线路,目前平均车次客流仅为26人次,客流较低。经研究分析,我局认为目前暂不具备新增建议中提出的线路条件,暂时未能采纳实施。待沙港公路改造完毕后,我局将协同港口镇政府、市公交集团充分调研沙港公路沿线厂企员工及居民的公交出行需求,不断完善公交服务。
二、相关区域公交线路现状及优化思路
(一)目前,连通沙港公路(途经大丰工业区)与兴港路(途经中山市港口镇政府)沿线的公交线路有205路、K02路、K03路等线路,市民可通过换乘到达大丰工业区。一是石岐大信新都汇的乘客可搭乘K02路在沙港公路的“港口交警大队”、“崇高玩具厂”站换乘025路来往大丰工业区等片区。二是港口镇中心、城轨中山北站的乘客可搭乘K02、K03、205路在沙港公路的“港口交警大队”、“崇高玩具厂”站换乘025路来往大丰工业区等片区。
(二)正在优化相关线路,进一步完善该区域公交服务。我局根据《中山市公交线网规划》,按照大站快线提速、主城区线路加密、镇区线路扩大覆盖面的思路,一是拟通过优化025线路,进一步完善该区域公交服务;二是我局已协调港口镇政府、市公交集团拟定公共汽车004线路延伸方案,计划待沙港路改造完成时,004线路由港口西街延伸到穗安工业区,目前正在跟进该道路改造情况;三是为完善沙港西路公交服务设施,我局已协调港口镇政府、市地方公路总站、设计单位、公交集团等单位召开现场会,争取与道路改造同步配建港湾式公交站。现由港口镇政府开展征地工作,如征地顺利即可配建港湾式公交站。
诚挚感谢您对中山公共交通工作的关心支持。
专此函复。

附件:沙港公路线路资料



中山市交通运输局
2019年9月29日

(联系人:李燕君,电话:18825385185、28192671)

附件:

已有0位网友点赞
最新评论