中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>人大议案、建议资料及答复查询
要求在古神公路横栏段施工路段安装路灯
案 号 2019146
案 由 要求在古神公路横栏段施工路段安装路灯
提出人 陈炎连
因市交通规划建设需要,西环高速公路建设需在古神公路中间开挖。自2017年工程开工后,古神公路横栏段中间的路灯全部被移走,而且施工需要围蔽,围蔽后道路狭窄,仅容一小车通过。现该路段夜间没有照明设备,加上道路狭窄,给经过该路段的群众造成极大不便,特别是交叉路口存在较大安全隐患。
建议古神公路的业主方(市交通集团)尽快在古神公路横栏段施工路段重新安装路灯,防止出现安全事故,保护人民群众的生命安全。
已有82位网友点赞
最新评论
陈炎连代表:
您提出的要求在古神公路横栏段施工路段安装路灯的建议收悉,现答复如下:
中山西环高速公路部分主线沿古神公路建设,现场采用围蔽施工,古神公路宽24米,两边各留一条车道通行,现场施工范围狭窄,施工难度较大,加之古神公路两侧花木场、村庄及交叉路口较多,交通流量大,因此,如何在尽量减少对周边群众出行影响的前提下保证施工进度是一大难题。您从支持高速公路建设大局出发,就古神公路沿线中山西环高速公路工程建设提出在横栏段路口增设照明灯带、围蔽板及时巡查修复和做好临时交通封闭的交通疏导指引工作的建议可行且很有必要,我局和横栏镇、市交通发展集团、中山西部外环高速公路有限公司等单位均表示赞同,我局不断强化监督力量,督促有关单位加强安全文明施工并做好以下工作:
一、各参建单位建立健全安全文明施工管理制度,加强安全文明施工管理,保证安全生产经费投入,加大检查巡查频率,发现问题立行立改。
二、施工单位已完成横栏镇段剩余道路路口临时照明LED灯带的安装工作。其中,对于部分无电源可接的路口, 增设太阳能警示及爆闪灯。
三、施工单位成立专业队伍进行围蔽修复和道路坑槽修补。安排洒水车定期洒水,严控施工范围扬尘。
四、施工单位临时封路吊装施工错开交通高峰期。临时封路前,先行做好绕行路线规划,做好临时交通指引标志标牌。优化沿线路口设置,在主要路口配备专职交通协管员疏导交通。
诚挚感谢您对中山交通建设工作的关心支持。
专此函复。



中山市交通运输局
2019年11月22日


(联系人:侯工 电话:15889984592)

附件:

已有3位网友点赞
最新评论