中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>代表委员>>人大代表
  • 人大代表
  • 姓名:陈旭成
  • 性别:男
我要提供线索
* 网民可填写线索主题、内容、联系方式等内容向陈旭成人大代表提供撰写建议提案线索。
如何解决学前教育入园难、费用高的问题 进行中...

  长期以来,我国一直重点普及义务教育,大力发展高等教育和扶持职业教育,对于非义务教育范围的学前教育方面的投入显得捉襟见肘,对学前教育不够重视。学前教育的费用问题会直接影响我国的人口政策的落实。我国人口红利时代已经过去,当前是“生孩子就是为国家做贡献”的时代,而学前教育入园难、费用高,加之来自生活、工作的压力,让年轻的夫妻倍感经济压力极大,“想生而不敢生“。一种观点认为,目前有条件的地区应当把学前教育纳入义务教育,幼儿园三年免费就读,政府加大学前教育投入,切实降低学前教育年轻家长的成本;一种观点认为,目前的学前教育机构大部分均是民办,且标准不统一,难以实行义务教育,可根据核算的学前教育的人均成本费用,将学前教育费用直接补贴给幼儿,同时制定鼓励民办学前教育的优惠政策,解决入园难的问题。

  希望大家就如何提高我市学前教育的质量,解决入园难、费用高等问题,建言献策。

66
评论