中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>代表委员>>政协委员
  • 政协委员
  • 姓名:梁红辉
  • 性别:女
我要提供线索
* 网民可填写线索主题、内容、联系方式等内容向梁红辉政协委员提供撰写建议提案线索。
共享单车的规范管理和有序运营对策研究 进行中...

  九月下旬,在兴中道国土局、电子科大、莲塘路等地段,一夜之间,一大批簇新的蓝色共享单车整齐地码在人行道上,看上去蔚为壮观,但这一长排的单车也严重阻碍了行人通行。据了解,这是新的一家共享单车进驻中山,从今年3月起,目前已有7家企业在中山投放了过万辆的共享单车,其中包括1家共享电动单车。
  共享单车是城市慢行系统的一种创新,也是国家鼓励创业创新大势下,“互联网+交通运输”的一种创新实现方式。1元出行、扫码骑走、随取随放、经济便捷的特性,让共享单车进入中山后深受市民喜爱。不过,随着共享单车投放量和使用人数的不断增加,单车占道、乱停乱放、违章骑行等不文明用车现象时有发生。
  今年以来,北京、上海、深圳、成都等多地出台措施,升级强化对共享单车的管理。中山目前尚未出台对共享单车的管理条例,在全城共创文明城市背景下,这过万辆共享单车该如何进行有效监管?欢迎大家提出意见、建议。

42
评论