中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>工作动态
温暖的话道出了总书记对基层的牵挂
发布日期:2018-03-08

米雪梅接受采访。本报记者 隋胜伟 摄
  本报北京讯 3月7日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议。来自中山市的全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅在会上发言。亲切的握手、温暖人心的话语,让米雪梅深切体会到总书记对基层的特别关注。
  “感觉总书记特别亲切,他的话特别温暖。”回到广东代表团驻地,米雪梅接受记者采访时,激动的心情久久不能平静。米雪梅说,进入会场的时候,总书记与她亲切地握手,并为大家送上了祝福。
  米雪梅是一名基层代表,她的发言是关于外来务工人员子女教育的问题,建议多建一些公办学校。在她发言的过程中,总书记亲切地与她互动。米雪梅说,总书记回应她时,讲到他的家庭和他自己的经历,特别接地气,特别温暖。
  米雪梅还在发言中向总书记汇报了中山在教育方面不断加大投入。去年,中山新建改建扩建公办学校33所,今年中山还要新建改建扩建公办学校40所,她感觉自己生活在中山很幸福。