中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>工作动态
化解问题,压实责任——高瑞生副市长调研督导“瓶颈路”建设工作
发布日期:2020-06-11

     6月10日上午,高瑞生副市长、周昭坚副秘书长到市住建局调研督导“瓶颈路”建设工作。市住建局主要领导、分管领导以及相关部门负责人,市自然资源局、市发展改革局、市农业农村局、市交通运输局、市土地储备中心、市交通集团、市财政局、中山供电局、中国电信中山分公司、中国移动中山分公司和相关镇区分管领导参加了座谈会。

     市住建局郭明星局长汇报了全市“瓶颈路”项目建设总体情况、存在问题以及需协调解决的事项,并就进一步统筹推进全市38条“瓶颈路”提出了具体工作计划。市代建办、交通集团和各镇区参会领导分别就每一条“瓶颈路”项目的推进情况以及遇到的问题和工作计划作了汇报。高瑞生副市长组织与会人员对每一条“瓶颈路”项目推进过程中遇到的问题进行研究,并形成了具体的解决方案。

     高瑞生副市长提出了三点意见:

    一是市住建局必须统筹谋划,贯彻落实《打通“瓶颈路”专项行动实施方案》,按照“短期打通一批、一年建成一批、两年全部完成”的目标要求,以项目早开工、早通车为导向,充分发挥好牵头作用,强化协调督导,推动各责任单位按要求和计划推进项目建设。

    二是各项目建设责任单位要主动作为,敢于担当,克难攻坚,全力加快项目建设。

    三是各单位要有大局意识、责任意识、服务意识,主动靠前,做好对接,形成部门合力,积极解决项目推进中遇到的困难和问题,为项目建设扫清障碍。

    最后,高瑞生副市长强调,打通“瓶颈路”已经列为今年的“一号议案”,是市委市政府向人民群众作出的庄严承诺,必须高度重视,全力推进,力争提前完成工作任务。