中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>工作动态
市司法局召开2020年人大建议办理工作座谈会
发布日期:2020-07-24

    7月23下午中山市司法局召开共同研究2020年度人大建议办理工作座谈会,广泛征求提出建议的人大代表意见,以及听取各会办单位的初步意见市司法党组成员、副局长邓春林主持并讲话,王金府、卢大文、熊小薇、陈旭成4名律师界人大代表,以及市发改局、市财政局、市工业和信息化局、市政务服务数据管理局、市律师协会和局律管科相关领导和负责同志出席。

座谈会上,邓春林副局长代表局党人大代表们对司法行政工作的关心支持表示诚挚感谢,传达了市政府关于办理人大建议答复工作的总体要求,就市司法已开展建议办理工作的进度情况进行汇报。与会代表积极踊跃发言,围绕建议涉及的问题,逐一向有关职能部门提出明确具体的要求和可具操作性的有益建议。与会职能部门领导同志做了充分准备,针对代表的建议意见开展政策解读、深入思考和工作部署。

邓春林副局长强调,人大建议办理工作必须始终遵循实事求是原则,各职能部门要充分借助人大代表“连心桥”“智囊团”作用,与人大代表建立密切有效的沟通交流,深入研究解决问题的路径和方法,主办单位承办科室要认真记录、梳理各方意见建议,在高质量完成好建议答复工作的基础上,通过扎实全面的落实工作积极回应社会各界关切,推进我市法律服务行业健康有序发展。

 座谈会现场

座谈会现场

积极沟通

主办会办单位人员与代表互动沟通