中国中山政府门户网站
繁体版| 无障碍版| 微信公众号| 登录|注册
您的当前位置: 首页>>工作动态
市教体局举行2016年建议提案办理对话会

凝心聚力共谋发展

发布日期:2016-05-25

为进一步加强与市人大代表、政协委员的沟通,切实发挥建议提案对推动教育、体育工作发展的积极作用,525日上午,中山市教育和体育局在二楼会堂召开了建议提案办理对话会。市人大教科文卫华侨工委黄灼展副主任、市政协提案委罗红波副主任、市教育和体育局全体留家领导以及部分人大代表、政协委员、市财政局、市公安局、市城乡规划局、市国土资源局、市住建局相关领导、教体局有关科室负责同志参加了会议。

会上,市教育工委书记、教体局局长李长春就2015年全市教育体育发展情况和建议提案办理情况向与会代表委员作了简要通报,并对做好2016年建议提案工作提出了三方面要求:一是要强化责任分工,切实将建议提案办理工作摆在重要位置;二是要加强沟通协调,增强建议提案办理的实效性;三是要狠抓督促检查,确保市重点建议提案的办理工作取得成效。最后,李长春局长对市人大代表、政协委员一直以来对教育、体育工作的关心支持表示了衷心的感谢,希望代表委员们在未来继续为中山教育体育发展献言献策。

与会代表委员对教体局每年举行建议提案办理对话会的做法表示认可,同时也对如何使对话会取得更好成效以及部分教育体育发展热点难点提出了意见建议。

会后,与会代表委员围绕各自提出的建议提案与教体局有关业务科室进行了分组交流,彼此沟通了想法,增进了了解,为扎实推进建议提案办理工作打下了良好的基础。

2016年,中山市教育和体育局办理的建议提案共100件,约占全市建议提案总数的27%。其中主办、分办、承办58件,会办42件,市重点建议提案3件。